2021年10月1日(金)

10月4日より入院患者様の面会を緩和いたします

入院患者さまの感染予防のため、長期間にわたり面会を禁止しておりましたが、

緊急事態宣言の解除や新規感染者の減少等を考慮し、

10/4(月)より「面会禁止」から「面会制限」に緩和いたします。

しかしながら、感染が収束したわけではございませんので、感染対策を講じながらの面会となります。

何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【面会要項・条件について】

• 面会はご家族のみ(面会時間:平日14時~16時

1日1回5分程度、1患者さまにつき、面会者2名までとさせて頂きます。

• 高校生までのお子様や発熱・呼吸器症状のある方は面会できません。

• 面会時はマスク・フェイスシールド着用・手指消毒をお願いいたします。

※フェイスシールドは当院にてご用意いたします。

• 面会は原則エレベーターホールにて行います。

各フロアのエレベーター前の呼出ボタンにて職員を呼び出してください。

職員が患者様をお連れします。

寝たきりの患者様は、職員の指示のもとベッドサイドでご面会頂きます。

病室やナースステーションに直接お声がけすることは禁止いたします。